Досрочный период проведения экзаменов для девятиклассников отменён
20 Января 2021

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что досрочный период проведения экзаменов для девятиклассников отменён для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

    Аттестаты за 9 класс об основном общем образовании будут выданы на основании результатов государственной итоговой аттестации только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. В 2021 году выпускники 9 классов не будут сдавать учебные предметы по выбору.
    Итоговое собеседование по русскому языку в девятых классах назначены на 10 февраля, 10 марта и 17 мая 2021 года. Собеседование можно проводить в дистанционном формате: экзамен проходит устно.
    ГИА по русскому языку и математике состоится в период с 24 по 28 мая 2021 года. Резервные сроки проведения основного периода состоятся в начале июня 2021 года. Для девятиклассников, не сдавших экзамены в основной период, ГИА-9 по русскому языку и математике пройдет повторно в дополнительный сентябрьский период.
 Контрольные работы пройдут с 17 по 25 мая 2021 года. Конкретные даты будут определяться региональными органами управления образованием, либо школами.